НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС ИСЛАМА КАРИМОВА

ХРОНИКА Октябрь


09.10.2020

2 октября 2014 года

В Самарканде во Дворце Форумов состоялось открытие 99-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН.

На международном форуме приняли участие представители стран-членов Всемирной туристской организации, а также специалисты, руководители международных туристических организаций, эксперты из таких стран как США, Франция, Испания, Германия, Хорватия, Китай, Южная Корея, Япония, Индия, Египет, Индонезия, Сингапур, Таиланд. На открытии сессии выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов.

3 октября 1995 года

Президент Ислам Каримов принял участие в церемонии открытия Академии государственного и социального строительства и выступил с речью.

4 октября 1996 года

Президент Узбекистана Ислам Каримов посетил столицу Казахстана Алматы для участия на встрече с лидерами государств Центральной Азии и премьер-министром Российской Федерации В.Черномырдином. Участники встречи обсудили вопросы, связанные с обострением ситуации на таджикско-афганской границе в Афганистане.

 4 октября 2000 года

Президент Ислам Каримов принял участников Сиднейской Олимпиады в Оксарой. Олимпийские игры в Сиднее стали незабываемым событием в истории бокса в Узбекистане. Наш земляк Мухаммадкадир Абдуллаев первым из узбекских боксеров удостоился звания «Олимпийский чемпион».

5 октября 1999 года

Официальная церемония встречи Президента Ислама Каримова прошла в резиденции Президента Республики Корея Ким Де Чжуна «Чонг Ва Де» (Голубой дом).

Затем состоялась встреча лидеров двух стран в узком составе. Президенты обменялись мнениями по двусторонним отношениям и международным вопросам.

6-7 октября 2002 года

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов принял участие на встрече глав государств Содружества Независимых Государств в Кишиневе (Молдова).

В ходе встречи главы государств-участников СНГ обсудили вопросы, касающиеся работы, проводимой в рамках Содружества, деятельности СНГ, дальнейшего расширения международного экономического, политического и социального сотрудничества.

10 октября 1995 года

Президент Ислам Каримов принял Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Вильгельма Хойнка.

Обсуждались вопросы, связанные с развитием сотрудничества между нашей страной и ОБСЕ.

11 октября 1998 года

Президент Российской Федерации Борис Ельцин прибыл в Узбекистан с государственным визитом. В ходе переговоров в узком составе стороны обменялись мнениями по дальнейшему расширению всесторонних связей между двумя странами, региональной и глобальной безопасности и другим важным вопросам.