НАУЧНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС ИСЛАМА КАРИМОВА

Сердце вместившее Вселенную


15.05.2018

Мы вчетвером приехали из Таджикистана. Узбекистан считаем своей второй Родиной. Выражаем глубокое уважение Первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову. Память о нем будет жить в наших сердцах.

Я очень рад, что приехал в Мемориальный комплекс. Не мог сдержать своих слез, рассматривая произведения о нашем Первом Президенте. Моё внимание привлекла картина с изображением Ислама Каримова, работа моего земляка, ферганского художника. Особенно трогательным считаю автограф художника, якобы от имени героя картины:

“Я пришёл на этот свет оставить след.
Обделённым сердцам подарить свет.”

Мы с семьёй приехали из Турции. В мемориальном комплексе Ислама Каримова осмотрели экспозицию выставки “Сердце, вместившее Вселенную”. То, что среди произведений имеются работы авторов разных стран, является ещё одним подтверждением   дружелюбности и толерантности узбекского народа.
Особенно нас порадовало то, что здесь мы увидели авторскую работу и нашей соотечественницы Чигидем Бучактелли. Спасибо организаторам выставки.

 

 


 

Мы приехали из Кашкадарьи. После первого моего приезда я решил, что объязательно привезу на выставку маму. И вот сегодня мы с родителями посмотрели выставку “Сердце, вместившее Вселенную”. Раньше мы нашего Первого Президента видели только по телевизору. Фотоэкспозиция и картины художников помогли нам ближе узнать этого великого человека. Спасибо огромное организаторам.

Мы, учителя школы №251 Учтепинского района, привели на выставку своих учеников.  Фотографии и картины о жизни и деятельности Ислама Каримова оставили у нас неизгладимые впечатлания.

Мы приехали всей семьёй из Жалалабадского вилоята  Кыргызской Республики. Мы уважаем и знаем  Ислама Каримова как основателя государственной независимости Узбекистана. Считаем, что такое богатство надо всегда ценить и беречь.

Мы считаем, что дети обязательно должны посещать выставку “Сердце, вместившее Вселенную”.
Это, прежде всего, дань уважения к памяти Первого Президента Узбекистана. Экспозиция выставки помогает ближе узнать историю нашей страны. Это имеет большое значение в воспитании молодёжи.
Орзиева Манзура. Учитель начальных классов школы №144 г.Ташкента.

В столице на базе Ташкентского института инженеров ирригации и мелиорации сельского хозяйства прошла республиканская олимпиада по теоретической механике. Студенты-участники олимпиады посетили выставку “Сердце, вместившее Вселенную.”
“Очень впечатляет. Многие из нас эти фотографии видят впервые. Мы уверены, экспозиция музея Ислама Каримова будет очень богатой и насыщенной. Мы со студентами обязательно посетим музей после открытия.  Память Первого Президента достойна такого огромного внимания и почитания. Спасибо организаторам”.
Бахтиёр Уринов, старший преподаватель.